ОАЭ смертельно обиделись на турецкие СМИ

Глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш
Глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш обвинил турецкую прессу в очернении стран Персидского залива на фоне расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги).

"Часть влиятельной турецкой прессы занялась фабрикацией новостей о странах Персидского залива и арабских странах, включая ОАЭ. Этот опыт показал нам, что слухи и ложная информация никогда не была следствием логичного или ответственного умозаключения, и они наносят ущерб самому источнику и вызывают потерю доверия", – заявил Гаргаш в своем Twitter.

18 ноября газета Yeni Safir написала, что прибывшая в Стамбул группа из четырех человек прибыла из Ливана по приказу палестинского политика Мухаммеда Дахлана, названного в статье "главным киллером" наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Ранее в ЦРУ возложили ответственность за убийство журналиста на саудовского наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал саудовского кронпринца заказчиком убийства Хашогджи, отметив, что не верит в причастность короля Салмана. До этого турецкая пресса писала, что приказ об убийстве журналиста отдал высокопоставленный сотрудник саудовской разведки и советник наследного принца Ахмед Ассири.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 19 Ноября 2018г.
Ответить
-4

Не удивительно! Турция и Катар выжмут последние соки от этого скандала. Ведь Катар изгой в Персидском заливе. А Турция "покровитель-отец" катарцев. Вот они и раздувают паранойу и выдумывают врагов вокруг убийства Хашкогджи. Даже Трамп признался что истерия вокруг убийства несчастного Хашкоджи искуственно раздувается. Бедный журналист стал разменной монетой в руках Эрдогана. Турция пытается сделать всё чтобы убийство не было спушена на тормозах, чтобы обвинение упало на самую верхушку саудовцев. Будет ли Турция принята распростертыми обьятиями в ЕС после такого разоблачительного скандала? Абсол