Обнародованы результаты теста на COVID-19 президента Киргизии, прервавшего визит в Москву

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

Теги:




0
25 Июня

Подозрения на наличие коронавирусной инфекции у киргизского президента Сооронбая Жээнбекова, из соображений безопасности прервавшего визит в Москву, не подтвердились, сообщила его пресс-служба.

Как информировал IslamNews, Жээнбеков решил не присутствовать на Параде Победы на Красной площади 24 июня, в котором приняли участие его зарубежные коллеги, включая лидеров России, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Дело в том, что по прибытии в российскую столицы все члены киргизской делегации сдали тест на COVID-19. Инфекция подтвердилась у двух сопровождающих президента лиц. Вскоре делегация в полном составе вернулась на родину и ушла на самоизоляцию. Пресс-служба Жээнебкова объяснила данное решение заботой политика о других участниках Парада.

Оказавшись в Бишкеке, глава государства и члены делегации вновь сдали анализы. Результаты теста показали отсутствие инфекции в организме Жээнбекова. При этом у тех двух госслужащих заболевание подтвердилось. Речь идет о начальнике отдела внешней политики аппарата президента Данияре Сыдыкове и одном из сотрудников охраны. Болезнь у них протекает в легкой форме.

Тем не менее, в целях предосторожности Жээнбеков сохранил самоизоляцию и продолжает работать удаленно, добавила пресс-служба.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий