Обстрелявшего мечеть простили и обняли

Объятия прихожан религиозного центра и стрелка
Через несколько часов после ноябрьских терактов в Париже житель американского штата Коннектикут Тед Хэки злоупотребил спиртным, взял в руки ружье и обстрелял ближайшую мечеть.

Хэки, в прошлом служивший в ВМС США, лишь чудом никого не убил – стрельбу по культовому сооружению он открыл в 2 часа ночи, когда никого из прихожан в здании не было. В суде мужчина признал себя виновным, и в мае ему вынесут приговор.

Но религиозное меньшинство решило не держать зла на горе-стрелка – более того, прихожане пригласили Теда в свой центр, сообщает IslamNews со ссылкой на Hartford Courant.

«Я хочу, чтобы больше никто не повторил моей ошибки. Все случается не просто так, и я верю, что из этого выйдет нечто хорошее», – сказал сам мужчина во время посещения центра Байтуль-Аман.

По словам настоятеля религиозного центра д-ра Мухаммеда Куреши, встреча с раскаявшимся обидчиком была очень эмоциональной – не обошлось без объятий, слез и теплых слов.

Стоит отметить, что пострадавший от рук исламофоба религиозный центр принадлежит общине ахмадитов, считающих себя последователями ислама. Вместе с тем, по мнению многих исламских ученых, ахмадиты в своих убеждениях вышли за пределы религии мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 07 Апреля 2016г.
Ответить

ИГИЛовцам нужно учиться исламскому поведению у ахмадитов