Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обвиненный в финансировании ИГИЛ: я патриот России

Задержание Георгия Гуева

Задержание Георгия Гуева

Теги:

0
18 Мая

В Черемушкинском районном суде вчера, 17 мая, состоялось заседание по делу Георгия Гуева, жителя Северной Осетии. Ему выдвинуто обвинение в том, что он перевел на счета запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) порядка 50 миллионов рублей, сообщает «МК».

Следователи Федеральной службы безопасности предоставили суду информацию, согласно которой, обвиняемый Георгий Гуев связан с ИГИЛ, где утверждается, что Гуев перевел на счета террористов около 50 миллионов рублей.

Сам обвиняемый в свою защиту рассказал судьям, что он, руководствуясь исключительно добрыми помыслами и намерениями, желая помочь нуждающимся детям Африки, занимался сугубо благотворительной деятельностью, и ни о каких связях с террористической организацией и финансовой помощи террористам у него и в мыслях не было и быть не могло.

Как рассказал о себе обвиняемый (1992 года рождения), он работает экспертом в одной из столичных строительных компаний, женат, имеет двоих малолетних детей. Четыре года назад в Инстаграм увидел социальную рекламу фонда «Живое сердце», который занимается помощью детям Африки. По его словам, он с того времени начал регулярно переводить по несколько тысяч рублей в месяц на банковские реквизиты фонда. По утверждению Гуева, он никогда не связывался с владельцами банковских карт, на которые переводил деньги. Конечно, ни о каких 50 миллионах рублей он не знает.

Абсолютной ложью назвал информацию о якобы переведенных миллионах рублей его подзащитным, адвокат Гуева, который предоставил информацию суду, что с 2015 по 2019 год обвиняемый со своих банковских карт в общей сложности перевел 150 тысяч рублей.

«Я социально активный гражданин, патриот своей страны. Я являюсь этническим мусульманином, исповедую ислам, помогаю нуждающимся людям – как мусульманам, так и немусульманам», – сказал в свою защиту Георгий Гуев.

Адвокат просил суд избрать для своего подзащитного меру пресечения – домашний арест. Однако по мнению прокурора, Гуев, пребывая под домашним арестом, может сбежать, поэтому государственный обвинитель просил суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге судья Черемушкинского районного суда приняла решение арестовать Георгия Гуева до 13 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий