Оппозиционному журналисту из Ингушетии грозит до 10 лет тюрьмы по делу о наркотиках

Рашид Майсигов

Журналисту оппозиционного ингушского издания "Фортанга" Рашиду Майсигову, арестованному неделю назад, грозит до десяти лет тюрьмы по наркотическому делу.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат журналиста Магомед Аушев, его подзащитному вменяют хранение запрещенных веществ в особо крупном размере.

По словам Аушева, в ходе обыска в доме журналиста оперативники допустили ряд нарушений. О каких именно нарушениях идет речь, не сообщается.

Адвокат добавил, что 25 июля Верховный суд Ингушетии рассмотрит апелляцию на арест журналиста.

Журналист Рашид Майсигов, известный освещением протестов против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, был задержан 12 июля. Позже он сообщил о применении к нему пыток. Вскоре суд арестовал его на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. До этого журналист жаловался на поступающие в его адрес угрозы в связи профессиональной деятельностью.

Тем временем, журналист другого оппозиционного издания, дагестанского "Черновика" Абдулмумин Гаджиев проходит обвиняемым по делу о финансировании терроризма. При этом выяснилось, что 6-страничное обвинительное заключение практически дословно дублирует научную работу, которая была опубликована три года назад в журнале «Вестник Нижегородской академии МВД».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий