Оскорбивший Коран блогер Мэддисон вернулся в Россию

Илья Давыдов (Мэддисон)

Илья Давыдов (Мэддисон)

Теги:



0
18 Июля 2017г.
Видеоблогер Илья Давыдов (Мэддисон), сбежавший из России после скандала из-за его ролика о Коране, решил вернуться на Родину, сообщает Telegram-канал YouTube Life.

Во время прямой YouTube-трансляции блогер сообщил, что «гонял в Питер» для участия в съемках ролика другого блогера Юрия Хованского, где сыграл сам себя в эпизоде.

Также Мэддисон рассказал подробности потасовки между Хованским и приятелями одного из участников съемок.

Как отмечает издание, из рассказа Давыдова следует, что "Король YouTube вернулся и скоро начнет радовать нас новыми роликами (конечно, нет. только ленивые стримы)".

В конце января стало известно об отъезде Мэддисона из России. Поводом послужил его ролик, оскорбляющий Коран и мусульман. Видео вызвало скандал в обществе. Заводской районный суд Грозного признал ролик Мэддисона экстремистским, после чего запись была внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Также блогер решил удалить свои аккаунты из соцсетей и извинился за свои действия.

Речь идет о довольно старом выступлении комика, где он поведал публике историю о походе в туалет с Кораном. По его словам, из-за отсутствия туалетной бумаге ему пришлось воспользоваться носком. Он продемонстрировал зрителям тот самый носок и вложил его в Коран.

О своем отношении к исламу и мусульманах Мэддисон подробно рассказал в одном из своих видеороликов. Ислам он назвал экстремистской религией, якобы оправдывающей убийства и грабежи, Коран сравнил с книгой «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, а мусульман – с фашистами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий