От правительства РФ требуют снять ограничения на продажу харама, пугая проблемами страшнее коронавируса

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
05 Апреля

Алкогольное лобби потребовало от правительства РФ отменить все ограничения на реализацию спиртного (запрещено в исламе), введенные региональными властями, чтобы предотвратить алкоголизацию населения и волну преступлений в период самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом.

На отмене ограничений настаивают такие гиганты, как Союз производителей алкогольной продукции (СПАП), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и объединение "Опоры России".

Требование поддержал глава Минпромторга Виктор Евтухов. По его словам, в противном случае россияне начнут употреблять нелицензированный алкоголь, что может породить проблемы «намного трагичнее» тех, что связаны «в том числе с той инфекцией, о которой мы говорим», передает РИА Новости.

По словам министра, региональным властям уже переданы письма с просьбой не отказываться от обычных режимов реализации алкогольной продукции без крайней нужды.

До этого глава «Трезвой России» Султан Хамзаев обратился к правительству РФ с просьбой ограничить в стране продажу алкоголя в условиях пандемии.

Тем временем, в России увеличивается количество регионов, которые предприняли антиалкогольные меры в условиях пандемии коронавируса — от введения определенных ограничений на продажу спиртного до введения сухого закона.

Самыми бескомпромиссными в этом вопросе оказались власти Якутии, которые полностью запретили продажу алкоголя после того, как население за выходные дни уничтожило недельный запас такой продукции.

Установлено, что с начала режима самолизоляции расходы россиян на алкоголь выросли на треть.

При этом в соседеней Грузии власти так же приняли решение запретить продажу любого алкоголя, в том числе пива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий