Отмечены усилия России в развитии ислама как составляющей национальной культуры

- – —

Председатель Всемирного совета мусульманских сообществ Али Рашид Нуайми отметил усилия России в развитии ислама как неотъемлемой составляющей культуры и общества страны.

Выступая онлайн на Международном форуме «Богословское наследие мусульман России», организованном Болгарской исламской академией, Нуайми указал на отсутствие дискриминации в отношении российских мусульман, которые, по его словам, пользуются теми же права, что и представители других конфессий.

Он добавил, что в России возрождают и популяризируют исламское наследие, исходя из того, что ислам является религией милосердия и мира и что послание пророка Мухаммада – милость для обоих миров.

В то же время Нуайми призвал духовенство воспитать молодое поколение с верой в социальное сострадание ко всему человечеству и сделать все для сохранения умеренной модели.

Всемирный совет мусульманских общин представляет собой международную неправительственную организацию со штаб-квартирой в Абу-Даби. Совет позиционируется как мозговой центр мусульманских сообществ. Он призван содействовать повышению эффективности деятельности общин и их интеграции в странах, где они действуют, с тем, чтобы верующие осознали совершенство гражданства и полную принадлежность к исламской религии и своей Родине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 28 Октября
Ответить

Ложь и лицемерие