Отпущенный таджик рассказал о допросе по делу "Братьев-мусульман"

Недавно правоохранители Таджикистана провели массовые задержания людей по обвинению в принадлежности к организации «Братья-мусульмане» (запрещена в России), которая ранее не фигурировала в оперативных сводках страны. Было задержано более 100 граждан, из которых 30 жителей городов Исфары и Истаравшана Согдийской области затем освободили.

Людей, которых заподозрили в связях с организацией, держали под стражей от 10-ти до 20-ти суток. Никаких комментариев, связанных с их арестами и последующим освобождением, со стороны представителей властей пока нет, сообщает Радио Озоди.

Один из молодых людей, попросивший не называть его имя, рассказал, что был задержан, поскольку у него приятельские отношения с предпринимателем Абдусамадом Латиповым. На допросах его спрашивали о том, какое влияние бизнесмен оказывал на него, не пытался ли проводить с ним пропагандистскую работу. «Я сказал им, что даже не знаю, кто такие «Братья-мусульмане». Абдусамад был муллой и мы читали с ним намаз», – подчеркнул молодой человек.

Абдусамад Латипов – выпускник престижного мусульманского университета аль-Азхар в Каире. После того, как его сняли с должности имам-хатиба в местной мечети, открыл свой бизнес. Он был задержан в начале января этого года по обвинению в том, что является членом запрещенного движения «Братья-мусульмане».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий