Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Озвучены детали допроса в ФСБ журналиста, общавшегося с русским "джихадистом"

Павел Никулин

Следствие оставило журналиста Павла Никулина в статусе свидетеля после допроса в здании ФСБ по делу о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на менеджера правозащиты движения "Открытая Россия" Валентину Дехтяренко.

Сообщается, что на допросе у Никулина спрашивали, посещал ли он Сирию, знаком ли с лицами, состоящими в незаконных вооруженных формированиях, а также при каких обстоятельствах он брал интервью для статьи "Из Калуги с джихадом".

По словам Дехтяренко, журналист отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей гражданам не свидетельствовать против себя и своих близких.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели в среду, 31 января, обыск в московской квартире Никулина в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". Поводом послужила статья Никулина в журнале The New Times "Из Калуги с джихадом". Журналист взял интервью у россиянина, уехавшего воевать в Сирию.

В мае 2017 года главный редактор "The New Times" Евгения Альбац сообщила о получении редакцией предупреждения от Роскомнадзора за этот материал Никулина. В июне того же года журнал был оштрафован за статью на 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий