Озвучены темпы строительства православных храмов в Москве

Строительство церкви
Куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин озвучил данные по темпам возведения религиозных сооружений в столице, передает пресс-служба народного избранника.
По его словам, в каждом административном округе ежегодно строят по одному храму. В то же время, начинается возведение двух храмов на "новых площадках", добавил депутат.
Говоря о настроениях москвичей в вопросе строительства храмов, Ресин отметил, что "в целом" люди "настроены доброжелательно". Недовольных, по его словам, немного, и "мы ведем с ними работу, убеждаем".
В апреле Ресин сообщал, что в столице в этом году стартовало строительство десяти новых православных храмов в рамках так называемой «программы-200», реализующейся при поддержке мэрии.
Ранее патриарх Кирилл заявил о том, что в России в среднем возводится по три храма в сутки. На начало 2019 года в стране насчитывалось 38 649 православных храмов. Активное строительство церквей патриарх объяснил осознанием россиянами необходимости обращения в к Всевышнему, без которого невозможно построить «счастливую жизнь».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий