Пакистан обвинил мировое сообщество в слепоте

Участники акции с флагом Пакистана

Участники акции с флагом Пакистана

Теги:



0
12 Сентября 2019г.

Министр иностранных дел Пакистана Иджаз Ахмед Шах заявил, что международное сообщество заняло сторону Индии по ситуации в Кашмире, несмотря на неоднократные заявления Исламабада о массовом нарушении прав человека в этом регионе, населенном преимущественно мусульманами, передает телеканал Hum News.

Пакистанский министр констатировал, что мир верит исключительно Индии, отрицающей информацию об ущемлении прав жителей Кашмира.

Исламабад, в частности, обвинял индийские власти в ведении комендантского часа в Джамму и Кашмире и отказе жителям в лекарствах.

В конце августа Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты на фоне обострения отношений с Индией, отменившей особый статус штата Джамму и Кашмир, населенного в основном мусульманами. Штат будет разделен на две союзные территории, обладающие меньшими правами в отличие от штата. Власти Пакистана резко раскритиковали данное решение, отметив, что оно ухудшит положение мусульманского меньшинства. Исламабад понизил уровень дипотношений с Индией, приостановил двустороннюю торговлю и начал пересматривать имеющиеся с этой страной договоренности. Среди мер пакистанское руководство теперь рассматривает возможность полного закрытия воздушного пространства для индийской авиации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий