Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пакистан отреагировал на возможную покупку Индией С-400 призывом к России

Мечеть Вазир Хана, Пакистан

Мечеть Вазир Хана, Пакистан

Теги:

0
29 Сентября 2018г.

Пакистанские власти выразили обеспокоенность возможной покупкой Индией новейших российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра информации и телерадиовещания Пакистана Фавад Чоудхури.

Министр уверен, что Индия использует С-400 против Пакистана, отметив, что "это очень не честно".

Он посоветовал России не делать ставку только на Индию, подчеркнув, что Пакистан нацелен на укрепление сотрудничества с Москвой, а также на диалог с Нью-Дели.

"Мы знаем, что у России и Индии есть отношения, но я думаю, что Пакистан также сближается с Россией. Россия не должна "ставить" только на Индию", — отметил Чоудхури.

Кроме того, министр Чоудхури выразил надежду на развитие партнерских отношений между Россией и Пакистаном в медиаиндустрии и культурных программах.

Ранее газета Times of India сообщила о готовности руководства Индии подписать контракт на приобретение пяти полков новейших российских зенитных ракетных систем С-400 на 5,43 миллиарда долларов. По данным газеты, решение по С-400 было принято в преддверии визита в страну президента РФ Владимира Путина, намеченного на начало октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий