"Панцирь" стал жертвой примитивного израильского дрона - эксперт

Фрагмент видео

Зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» российского производства был атакован в Сирии израильским беспилотником SkyStriker. Об этом говорится в материале военного эксперта Владислава Шурыгина, который публикует газета "Известия".

По словам специалиста, выпускаемый компанией Elbit Systems дрон-камикадзе представляет собой небольшой тихоходный беспилотник весом 35 килограммов. Дрон может находиться в воздухе до двух часов.

Как отмечает автор статьи, использовать SkyStriker в дневное время крайне небезопасно, поскольку его можно уничтожить даже стрелковым оружием. Поэтому беспилотник предпочтительно использовать ночью, что и было сделано при атаке на "Панцирь-С1". По словам эксперта, особенно эффективно напускать на ПВО стаю таких дронов-камикадзе.

Как сообщалось, израильские силовики атаковали территорию Сирии в ночь на понедельник, 21 января. Позже армейская пресс-служба разослала по СМИ видео, на котором показано уничтожение комплекса «Панцирь-С1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zein 24 Января 2019г.
Ответить

Ассаламу алейкум! Уважаемые братья, пожалуйста сохраняйте спокойствие. Имам аш-Шафии сказал, что если бы Аллах Всевышний ниспослал людям всего лишь одну суру "Аль-Аср", то этого было достаточно для людей. Ведь в этой суре сказано о главном - спокойствии - сабр. Аллах Всевышний говорит о том, что он с теми, кто соблюдает спокойствие. Любому из нас, в первую очередь, необходимо думать о своём усердии в исполнении пяти обязанностей. Оставьте масштабные вопросы на усмотрение Создателя . Никто и никогда (из людей) не сможет решить вопрос о полном уничтожении кого-либо. Прочтите суру 7, а конкре...
Читать дальше

Саид 22 Января 2019г.
Ответить

ВВС Ирана с нетерпением ждут приказа, чтобы уничтожить сионистский режим Израиля Командующий Военно-воздушными силами Исламской Республики Иран (IRIAF) заявил в понедельник, что ВВС Ирана готовы и с нетерпением ждут возможности уничтожить сионистский режим. "Наше нынешнее и будущие поколения [в Военно-воздушных силах] нетерпеливы и полностью готовы противостоять сионистскому режиму и ликвидировать его с лица Земли", - заявил бригадный генерал Азиз Насирзаде агентству YJC (Клуб молодых журналистов). "Наши молодые поколения изучают необходимые ноу-хау для обещанного дня уничтожения Из...
Читать дальше