Папа Римский посетовал на то, что животные заменили людям детей

Выступая в среду в Ватикане Папа Римский Франциск посетовал на то, что в современном обществе “домашние животные порой занимают место детей”, назвав такой подход к жизни эгоистичным. “Иногда они заводят одного ребенка, и это хотя бы что-то. Но нет, некоторые из них заводят кошек или собак вместо детей, это смешно, но это реальность”, – приводит слова Папы Римского телеканал “Аль-Джазира”. Понтифик заявил, что “отказ от отцовства и материнства сокращает нас и лишает нас человечности”.

Папа Франциск призвал бездетные пары, которые не могут иметь детей по медицинским причинам, усыновлять сирот и не бояться взять на себя роль родителей. “Решение взять на попечение ребенка – это всегда риск. Но этот выбор является высшим проявлением любви, родительской любви. Сколько в мире брошенных детей, о которых некому позаботиться”, – сказал католический лидер.

Ранее он также высказывал подобные мысли и осуждал отказ от деторождения. Так в 2014 году Франциск заявил изданию “Мессаггеро”, что уход за животными вместо детей является “признаком культурной деградации”, поскольку заботиться о животном и строить отношения с ним намного проще, чем воспитывать нового человека, опираясь на уважение и доверие в отношениях с ним.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика