Париж назвал организатора крупнейшей в истории Франции террористической атаки

Абдель Хамид Абаауд
Мозговым центром крупнейшей террористической операции в истории Франции является 27-летний сириец Абдель Хамид Абаауд, один из боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом сообщает телеканал RTL со ссылкой на французские власти. По его данным, именно Абаауд общался по телефону со смертниками, совершившими теракты.

Напомним что, правоохранительные органы Франции установили личности трёх подозреваемых в причастности ко взрывам. Двое из этих террористов проживали ранее в Бельгии, имея французское гражданство. Одному из них 20 лет и именно он взорвал себя рядом со стадионом Stade de France. Второй террорист смертник (31 год) взорвал свой пояс смертника на бульваре Вольтера. Также была определена личность другого экстремиста – его зовут Омар Исмаил Мостефе, и ему было 29 лет. Он единственный, кого удалось опознать из группы террористов, удерживавших заложников в парижском концертном зале «Батаклан».

По последней информации всего в результате терактов погибло 129 человек. Для борьбы с терроризмом и в целях усилениям контроля министр внутренних дел Франции призвал усилить пограничный контроль между странами Шенгенского договора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 17 Ноября 2015г.
Ответить

Понятно что сами. Чтобы отыскать заказчика какого то даже мелкого преступления, уходят годы. А тут уже за неделю "обнаружили" автора, причем в составе ИГИЛ. С этого и становится ясно, что теракт совершен некими спецслужбами во Франции. Да еще и читал, что западники в этом видят руку России. Обычная дешевая сионисткая пропаганда

Артемий 17 Ноября 2015г.
Ответить

Сами взрывают и потом ищут виновных.

Muslimov 16 Ноября 2015г.
Ответить

"Абдель Хамид Абаауд". Это что, псевдоним Саркози?