Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патриарх Кирилл объяснил строительство «по три храма в сутки»

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

Теги:

0
27 Мая

Патриарх Кирилл объяснил активное строительство православных храмов по всей стране осознанием россиянами необходимости обращения в к Всевышнему, без которого невозможно построить "счастливую жизнь".

Данный факт, по его словам, доказал опыт СССР, когда власти пытались построить "счастливую жизнь без Бога". 

«И мы вынесли очень большой урок — как народ. Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки», — пояснил глава РПЦ во время освящения храма в Страсбурге.

При этом он озвучил статистические данные о строительстве православных храмов в стране с 2010 года, отметив, что за это время было создано 30 тысяч религиозных сооружений. 

Патриарх подчеркнул, что строительство ведется не от лишних денег, которые мы "не знаем, куда их потратить", а из необходимости увеличения количества мест, где люди могли бы «почувствовать близость к Богу».

На прошлой неделе власти Екатеринбурга объявили о решении провести опрос среди местных жителей по вопросу строительства храма Святой Екатерины  в сквере у Театра драмы. Этому предшествовали массовые акции протеста с требованием отказаться от строительства на территории зеленых насаждений и выбрать другое место. Тогда же мусульманская община города, воодушевленная желанием властей решить вопрос строительства православного храма, обратилась с насущной для нее просьбой по поводу нереализованного проекта создания соборной мечети в центре города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий