Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пенсионерка в хиджабе: «Не встречайте меня по одежке»

Ивонн Роджерс

Пожилая английская мусульманка обратилась в местное издание The Porthsmouth News, чтобы призвать сограждан терпимее относиться к представительницам религиозного меньшинства и прекратить нападки на женщин, носящих хиджаб.

64-летняя Ивонн Роджерс рассказала о том, что приняла ислам по собственному убеждению в 1998 году, будучи не замужем, и с тех пор носит платок-хиджаб. По ее словам, за эти годы она натерпелась столько, что к пенсионному возрасту стала страдать от неврозов.

«Постоянная демонизация мусульман в СМИ оказывает разрушительное влияние на принявших веру, таких как я, которые всего лишь хотят заниматься повседневными делами, не ожидая подвоха и злопыхательства», - посетовала Ивонн.

В течение нескольких лет Роджерс работала водителем такси, и за этот период регулярно сталкивалась с агрессией – пассажиры срывали с нее платок, пытались схватить за волосы и грубили. В ноябре 2010 женщину до такой степени избили, что ей пришлось оставить эту работу.

«Я считаю себя выжившей [в тяжелых испытаниях], но я не жертва. Я хочу сказать всем – если люди хотят выбрать меня в качестве объекта для нападок, то пусть ждут правовых последствий. Я не террористка, у меня нет бомб, я просто дружелюбный, заботливый и сострадательный человек».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
08 Декабря 2014г.
Ответить

Я вот подумал,не плохо было б этой милой бабушке,-найти такого ж милого дедушку.,мусульманина?!

PAPUN
08 Декабря 2014г.
Ответить

Это ты ей желаешь?

Umar2014
08 Декабря 2014г.
Ответить

Dear Madam, do not be worry. Allah knows about your problems and He will compensate for the damage and punish your offenders.

PAPUN
08 Декабря 2014г.
Ответить

Милая бабушка.,береги себя!!!