Песков объяснил успех взаимодействия Путина и Эрдогана

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган похожи характерами, что позволяет им успешно взаимодействовать и находить взаимопонимание по самым сложным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире «Авторадио».

По его словам, Путин и Эрдоган являются волевыми политиками, для которых характерно принятие быстрых и ответственных решений. Их понимание эффективности: договориться и быстро сделать.

«Им удается находить развязки в очень сложных ситуациях , как это было сирийским делам. Они собираются. И тот и другой отвечает за свои слова, контролирует ситуацию, способен принимать ответственные и быстрые решения», – констатировал Песков.

Он добавил, что Путин, филигранно владея приемами «самой изощренной дипломатии», всегда проводит переговоры «предельно конкретно».

«Президент конкретно ставит вопросы, и он имеет ввиду то, что он говорит, и если он что-то обещает, он это делает незамедлительно», – добавил представитель Кремля.

В том же интервью Песков подтвердил позицию властей РФ по собору Айя София, которая заключается в том, что изменение статуса храма является внутренним делом Турции. Также он обратил внимание на положительный момент для российских туристов: с превращением музея в мечеть вход в него будет бесплатным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий