Пилот-герой Дамир Юсупов рассказал, как к нему вернулось душевное спокойствие

Дамир Юсупов

Дамир Юсупов

Теги:


0
06 Января

Пилот Дамир Юсупов, получивший звание Героя России за удачную аварийную посадку Airbus A321 в Подмосковье, признался, что душевное равновесие вернулось к нему только после того, как он вновь оказался за штурвалом, пишет "Московский Комсомолец".

Пилоту было важно вернуться к работе как можно скорее, чтобы оставить в прошлом воспоминания о том тяжелом рейсе, от которого, несмотря на благополучное завершение, остался негатив. Однако вновь сесть за штурвал Юсупов смог только во второй половине сентября из-за различных мероприятий, на которых был обязан присутствовать.

Он добавил, что перед возвращением к работе работал с психологом, проходил различные медицинские исследования, а также сдавал тесты.

"Как только зашел в кабину, оказался на рабочем месте, сразу успокоился", — признался пилот-герой.

В беседе с газетой Юсупов поделился планами на будущее, отметив, что надеется переехать в новый дом, где пока идет ремонт.

Юсупов признался, что не рад шумихе вокруг его имени и мечтает, чтобы она поскорее улеглась.

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь с 226 пассажирами, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек, которые нарушили работу обоих двигателей. Экипаж принял решение сажать лайнер прямо в кукурузном поле, предварительно убрав шасси. К счастью, обошлось без жертв. Президент России присвоил Дамиру Юсупову и его коллеге Георгию Мурзину звание Героя России, остальные члены экипажа были награждены орденом Мужества за отлично проведенную эвакуацию. СМИ назвали Юсупова автором "чуда в кукурузном поле".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий