Почему важно бросить пить и как это сделать

Алкогольная зависимость, прежде всего, это зависимость к неконтролируемому употреблению алкогольных напитков как на психологическом, так и на физическом уровне. От подобного вида алкогольной зависимости не застрахован ни один человек, ввиду пагубности такой привычки и того, что есть множество причин для этого:

  • Наследственная предрасположенность и влияние родителей,

  • Окружение, в котором алкоголь – это норма

  •  Поднятие личных качеств, за счёт алкоголя, он «раскрепощает», придает «уверенность» или возможность «отвлечься» от проблем, но лишь на обманчивом уровне.


Помимо того, что алкоголь способен дарить человеку чувство «эйфории», повышать «настроение» (на какой-то период), он ещё и опасен своим воздействием на внутренние органы и на центральную нервную систему.

Ввиду всего вышеизложенного, алкоголизм является серьезным заболеванием для зависимого человека и проблемой, которая непосредственно касается и его близких. Воздействие алкоголя разрушает реальность, из-за чего зависимые люди не понимают и не осознают наличие проблемы, а порой признав себя зависимым, не горят желанием что-то менять. Лишь единицы способны признать алкоголизм проблемой и приступить к ее разрешению. Лечение наркомании в Днепропетровске на профессиональном уровне доступно в клинике "Crystal", сайт которой представлен по адресу xczm.org.

  • Первое с чего стоит начать – с собственного настроя, следует решиться попрощаться с алкоголем здесь и сейчас, не откладывать подобное отдельное решение на потом.

  •  Избегать прежнего круга общения.

  • Поговорить с близкими, они обязательно поддержат и помогут. Ведь воспользоваться терапией, которая подразумевает решение вшить эспираль, благодаря чему человек не пьет из-за страха смерти, это часто вовсе не решение проблемы. Как правило, такой метод лишь временный, по истечению определенного периода люди возвращаются в состояние зависимости, а зачастую с более сильной «запойностью». Расстаться с алкогольной зависимостью – это прежде всего научиться жить без алкоголя и радоваться этому. И в этом могут помочь близкие, увлекая в семейный быт, придерживая хобби, решая порой загружать человека работой и поощряя ее результаты.

  • Посетить нарколога, который припишет препараты для лояльного отказа от алкоголя и восстановления внутренних органов, даст рекомендации по питанию.