Подарок еврейского предпринимателя к рамадану: шоколадный календарь

news-I7c9ReNgfR

Малолетние британские мусульмане смогут дополнить радость от наступающего священного месяца рамадан возможностью отмечать его с новым шоколадом в красочной упаковке, разделенной на 30 секций – по числу дней лунного месяца, каждая из которых содержит вопросы об исламе.



Примечательной деталью является то обстоятельство, что разработчиком изделия является предприниматель из Манчестера г-н Финли, еврей по происхождению.

Известный в предпринимательской среде своими кондитерскими изделиями с маркировкой «кошер», «халяль» и «вегетарианские», Финли принял решение отчислять 15 фунтов с продажи каждого календаря для рамадана в исламский благотворительный фонд, сообщает BBC.



Финли уже давно производит кошерные продукты, но идея производить халяльные – пришла ему в голову совсем недавно. «Сидя в аэропорту Цюриха, – вспоминает он, – в ожидании своего рейса я разговорился с одним египтянином, который сказал, что с удовольствием поел бы сладостей, но не может себе позволить по причине религиозных запретов. Тогда я задумался и решил найти альтернативу животному желатину, запрещенному мусульманским законом».



Хотя мусульманам предписано поститься в месяц рамадан, начинающийся в этом году 13 сентября, малолетние дети освобождаются от этой обязанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий