Array ( )
Польский премьер оскорбился словами Нетаньяху и передумал ехать в Израиль - СМИ - IslamNews

Польский премьер оскорбился словами Нетаньяху и передумал ехать в Израиль - СМИ

Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Теги:



2
18 Февраля 2019г.

Израильские СМИ попытались исправить неловкость в отношениях между Тель-Авивом и Варшавой, возникшую после высказываний премьера Израиля Биньямина Нетаньяху о сотрудничестве поляков с нацистами во время Второй мировой войны.

Инцидент произошел во время общения Нетаньяху с журналистами в Варшаве. Отвечая на один из вопросов, глава кабмина заявил, что поляки во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами. «Я знаю историю и не обеляю ее», — сказал Нетаньяху. Позже израильская пресса обвинила зарубежных коллег в некорректной передаче слов премьера. Так, в публикациях утверждалось, что Нетаньяху говорил о сотрудничестве всего польского народа с нацистами. Газета Times of Israel же заявила, что премьер подразумевал небольшое количество поляков.

Как бы то ни было, после заявлений Нетаньяху его польский коллега Матеуш Моравецкий отменил запланированный визит в Израиль для участия в саммите лидеров стран Вишеградской группы, который пройдет18-19 февраля в Иерусалиме. Польшу на этом мероприятии будет представлять глава МИД страны Яцек Чапутович.

При этом источник в израильском МИДе заявил, что Израиль будет «счастлив» принять на саммите и Чапутовича. По его мнению, Моравецкий отменил поездку из-за политического давления.

На днях YouTube-канал Нетаньяху опубликовал 25-минутное любительское видео выступлений высокопоставленных арабских политиков на конференции в Варшаве. Чиновники обрушились с критикой на Иран, назвав его проблемой куда посерьезнее, чем палестино-израильский конфликт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 19 Февраля 2019г.
Ответить

Отмена саммита "Вышеградской группы": Итоги варшавского саммита Февраль 19, 2019 10:51 Europe/Moscow Отмена саммита В связи с ростом напряженности между Польшей и Израилем, саммит "Вышеградской группы", который должен был состояться сегодня в оккупированном Кудсе, был отменен. Израиль и Соединенные Штаты приложили огромные усилия, чтобы в ходе варшавского саммита, который прошел в среду и четверг (13 и 14 февраля), достичь свои анти-иранские цели, однако отсутствие на нем крупных стран и их несогласие с проведением анти-иранского заседания, привело к поражению Варшавской встречи еще до ...
Читать дальше

Салафит из Баку 19 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Ну что можно взять с людей-существ (саид, щакущ) которые принимают за "чистую монету" всякий мусор ( информацию) из порталов. Может саид и щакущ, это сиамские близнецы? Один извергает блевотину, другой подбегает и начинает глотать этот яд. Бедный щакущ. Это наверное единственный сайт где он , закомплексованное существо может самоутверждаться. А что ему остается? Уважения нет, приятелей нет. Это же ужас. Каждый день гавкать на ибн Салмана, а он даже не знает что в мире есть шавки, которые хотят его укусить. Если так и дальше пойдёт щакуш либо застрелиться, либо под машину. Жизнь у бедного невын

Контекстные материалы