Полиция разыскивает преступника, облившего мусульманку кислотой

Кадр с камеры наблюдения

Полиция Нью-Йорка разыскивает мужчину, совершившего нападение на студентку-мусульманку.

По данным мусульманской правозащитной организации Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), 21-летняя Нафия Икрам провела 15 дней в больнице и лишилась зрения в результате атаки.

На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как Икрам идет со своей матерью домой в Лонг-Айленде, а позади за ней следует худощавый незнакомец в капюшоне и перчатках. Он догнал Икрам и облил ее кислотой, после чего убежал.

Полиция обещает награду в размере 100 000 долларов за информацию, которая приведет к поимке преступника.

Девушка получила сильные ожоги головы и груди и ослепла. Мусульманские правозащитники призывают расследовать инцидент как ненавистническое преступление, но полиция пока не установила мотивы атаки, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

В поддержку Икрам инициирована кампания по сбору средств на GoFundMe, активисты собирают 300 000 долларов на оплату медицинских расходов по лечению девушки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

‏‎ ‏‏‎ 26 Апреля
Ответить

Запрещено женщине отправляться в путь без махрама, даже на самолете! Шейха ибн Усеймина, да смилуется над ним Аллах, спросили: «Дозволено ли для женщины, чтобы она отправилась в путь без махрама на самолете, в котором ей будет обеспечена безопасность?». Ответ: «Пророк (ﷺ) сказал: «Пусть женщина не отправляется в путь, кроме как с махрамом». Это было сказано Пророком (ﷺ) в одной из своих проповедей во время хаджа, после чего поднялся со своего места один человек и сказал: «О, Посланник Аллаха! Воистину моя супруга вышла в хадж, а я зачислен (в войско для участия) в таком-то походе». Прор...
Читать дальше