Польские евреи возмутились словами Путина о после-антисемите

Президент Лех Качиньский и главный раввин Польши Михаил Шудрих во время зажжения ханукальных свечей

Президент Лех Качиньский и главный раввин Польши Михаил Шудрих во время зажжения ханукальных свечей

Теги:



2
31 Декабря 2019г.

Глава Союза еврейских общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин страны Михаил Шудрих выразили несогласие с заявлением президента РФ Владимира Путина, назвавшего главу польской дипмиссии в нацистской Германии Юзефе Липском антисемитом, сообщает Rzech Pospolita.

Ранее глава российского государства охарактеризовал дипломата как "сволочь и антисемитскую свинью", указав на поддержку им идеи Адольфа Гитлера депортировать польских евреев в Африку". Кроме того, Липский намеревался установить памятник Гитлеру в Варшаве, напомнил российский лидер.

В Союзе еврейских общин выступили с опровержением этих исторических фактов, заявив, что Польша выступала за эмиграцию 10 процентов жителей-евреев и сотрудничала с сионистским движением. Липский же, по их словам, оказывал поддержку евреям, изгнанным из гитлеровской Германии.

Ранее российский посол Сергей Андреев был вызван в МИД Польши. Тогда же официальный представитель российского МИД Мария Захарова указала на недопустимость фальсификации истории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий 31 Декабря 2019г.
Ответить

Комментарии жидов Польши наглядно доказывают, что еврей ШекельГрубер/Гитлер а вместе с ним и иные евреи были Сионистами, но не антиевреями.

правдоруб 31 Декабря 2019г.
Ответить

Эх, Владимир Владимирович! Кто помогает дуракам, тот сам дурак. (С)