Польские евреи возмутились словами Путина о после-антисемите

Президент Лех Качиньский и главный раввин Польши Михаил Шудрих во время зажжения ханукальных свечей

Президент Лех Качиньский и главный раввин Польши Михаил Шудрих во время зажжения ханукальных свечей

Теги:



2
31 Декабря 2019г.

Глава Союза еврейских общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин страны Михаил Шудрих выразили несогласие с заявлением президента РФ Владимира Путина, назвавшего главу польской дипмиссии в нацистской Германии Юзефе Липском антисемитом, сообщает Rzech Pospolita.

Ранее глава российского государства охарактеризовал дипломата как "сволочь и антисемитскую свинью", указав на поддержку им идеи Адольфа Гитлера депортировать польских евреев в Африку". Кроме того, Липский намеревался установить памятник Гитлеру в Варшаве, напомнил российский лидер.

В Союзе еврейских общин выступили с опровержением этих исторических фактов, заявив, что Польша выступала за эмиграцию 10 процентов жителей-евреев и сотрудничала с сионистским движением. Липский же, по их словам, оказывал поддержку евреям, изгнанным из гитлеровской Германии.

Ранее российский посол Сергей Андреев был вызван в МИД Польши. Тогда же официальный представитель российского МИД Мария Захарова указала на недопустимость фальсификации истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий 31 Декабря 2019г.
Ответить

Комментарии жидов Польши наглядно доказывают, что еврей ШекельГрубер/Гитлер а вместе с ним и иные евреи были Сионистами, но не антиевреями.

правдоруб 31 Декабря 2019г.
Ответить

Эх, Владимир Владимирович! Кто помогает дуракам, тот сам дурак. (С)