Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Популярная на Западе исполнительница «взрослых» песен пошатнет моральные устои Саудовской Аравии

Ники Минадж

Культурные устои Саудовской Аравии шаг за шагом подвергаются либерализации с подачи наследного принца Мухаммеда бин Салман, но не всегда новшества положительно оцениваются мусульманским обществом.

В частности, в этом месяце в рамках культурного фестиваля в Джидде выступит американская певица в стиле рэп Ники Минадж, и новость об этом шокировала религиозно консервативных жителей не только самого королевства, но и других арабских стран.

Ники Минадж (Оника Таня Марадж) известна на Западе своими откровенными клипами, граничащими с "взрослыми", в которых она и танцоры в минимуме одежды демонстрируют характерные телодвижения, далеко выходящие за рамки традиционных норм нравственности.

Тексты рэп-песен Минадж посвящены главным образом тематике интимной близости, и с позиции ислама от них веет откровенным развратом. Поэтому перспектива выступления подобной артистки в Саудовской Аравии вызвала недоумение и культурный шок у арабского населения, информирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Как известно, сама по себе музыка в исламе является предметом разногласий ученых, но те из богословов, которые считают музыку и песни в целом дозволенными, подчеркивают, что речь идет только о песнях с благопристойным содержанием при условии скромного и достойного поведения певца на сцене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф1
05 Июля
Ответить

Дама, приехавшей "покорять" Саудию( бабло не хило отстнгнули наверное а приходтся пока) и решившей хайпануть таким образом. Через пол года увидим её в жемчугах и на бентли с саудитами.
Скоро в Саудии начнут тату росписи на теле. Хотелось бы саудов просветить

"Временные тату и росписи тела Запрет не касается только временных тату, то есть обычных рисунков на коже. В некотором смысле это является уступкой современному образу жизни (которую принимают не все мусульмане). Можно наносить временные тату, которые легко смываются водой или маслом. Но при нанесении такого рису...
Читать дальше

Саид
05 Июля
Ответить

Бесконечное насилие мафии Сальмана на востоке Саудовской Аравии
Июль 04, 2019 13:35 Europe/Moscow
Бесконечное насилие мафии Сальмана на востоке Саудовской Аравии
Шииты на востоке Саудовской Аравии по-прежнему сталкиваются с насилием со стороны семьи аль-Саудов.

Права человека в Саудовской Аравии находятся в сложной ситуации, но ситуация на востоке страны в этой области достигла критического уровня. Правительство Саудовской Аравии рассматривает саудовских шиитов, как граждан второго сорта и действует насильственно и организованно в нарушение прав и применения...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
05 Июля
Ответить

Неужели никто не застрелит этого ублюдка бин сальмана?

Абдул местный
05 Июля
Ответить

Осталось только "...залезть в нору ящерицы..."!
Почему бы не выселить этого принца к тем, кому он подражает?!