Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Попытки спасти Доренко попали на видео

Фрагмент видео

Фрагмент видео

Теги:

0
10 Мая

В распоряжении СМИ оказалось видео попыток сотрудников "Скорой помощи" реанимировать известного журналиста Сергея Доренко, скончавшегося 9 мая в центре Москвы. 

На опубликованных "Пятым каналом" кадрах видно, как медики безуспешно пытаются привести в чувства пациента, который лежит на асфальте. После этого мужчину укладывают на носилки и заносят в карету скорой помощи. 

По данным телеканала, реанимационные действия продолжались в течении часа, однако медики оказались бессильны. 

По данным РБК, в ходе вскрытия у погибшего обнаружили скопление жидкости, которое мешало функционированию сердца. В свою очередь радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой заключение судмедэкспертизы указывает, что Доренко скончался от разрыва аорты.

Инцидент произошел в четверг, 9 мая, на Земляном валу. Доренко сидел на мотоцикле, когда ему внезапно стало плохо, он упал и больше не смог подняться. Очевидцы вызвали "Скорую помощь", однако спасти журналиста не удалось. 

Несколько лет назад Сергей Доренко в интервью журналу ОК признавался, что в свое время был близок к принятию ислама. Перед этим он досконально изучал эту религию.

«Я очень серьезно изучал, как должен жить мусульманин, часами сидел на исламских сайтах, - рассказывал журналист. - Тут ничего сложного нет. Достаточно при свидетелях сказать на арабском языке: «Нет бога, кроме Аллаха и пророка его Магомета», — и вы в исламе».  От решительного шага Доренко тогда отговорила супруга. Тогда же журналист подчеркнул, что считает мусульман «сильнее нас», поскольку вся их жизнь наполнена смыслом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий