Порядок в лекарственной сфере будет наведен, даже путем кадровых решений - Путин – Юргель

news-1dRMWw7tVe
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николай Юргель уволен со своего поста по распоряжению премьера Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства России.



"Николай Юргель освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе, а именно занятой им публичной позиции в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допущенных им соответствующих публичных высказываний", – говорится в заявлении пресс-службы, которое цитирует РИА Новости.



Законопроект, принятый в первом чтении Госдумой, устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарственных средств, вводит механизм регулирования государственных цен на лекарства, уравнивает в правах отечественных и зарубежных фармпроизводителей.



Накануне премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством "Единой России" просил не сбавлять темп работы по этому проекту.



Председатель правительства однозначно заявил: "Хочу обратить ваше внимание, что Минздравсоцразвития свою позицию определило, она правительством поддержана и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений", – собщили в пресс-службе.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 07 Февраля 2010г.
Ответить

Представьте братья в один день по всей стране всем детям вливают вакцину против ........? Яхудская программа! Контроль общества за лекарствами необходим причем строгий. Имеете полное право проверить вакцину да и вообще все сомнительные лекарства на состав.