Посол рассказал, почему саудовский принц не доехал до Чечни

Мухаммад бен Салман
Во время недавнего визита в Россию заместитель наследного принца Саудовской Аравии, министр обороны Мухаммад бен Салман не смог посетить Чечню, где его ожидали, в силу нехватки времени. Об этом рассказал посол Саудовской Аравии в России Абдурахман Ибрахим Ал Расса на встрече с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, на которой также присутствовал посол Кувейта Абдулазиз аль-Адвани.

О содержании встречи сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

"Посол Абдурахман Ибрахим Ал Расса передал в мой адрес братский салам от заместителя наследного принца Саудовской Аравии, второго заместителя премьер-министра и министра обороны, Председателя правления благотворительного фонда Мухаммада ибн Салмана, председателя совета по экономическим вопросам и развитию КСА, моего дорогого БРАТА Муха́ммада ибн Салма́н Аль Сау́да", – написал Кадыров.

По словам посла, заместитель наследного принца всего на несколько часов прилетал в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, и даже не стал останавливаться в отеле. Сразу после переговоров он вернулся на родину, поэтому не смог посетить Чечню.

При этом Мухаммад бен Салман просил передать, что планирует первой же возможности нанести визит в Грозный.

Как сообщалось, встреча президента Владимира Путина с заместителем наследного принца КСА Мухаммадом бен Салманом состоялась в конце мая.

Стороны обсудили, в частности, сотрудничество двух стран с целью стабилизации мирового рынка нефти, а также ситуацию в Сирии.

Мухаммад бен Салман указал на большой потенциал для развития двусторонних отношений, отметив, что сотрудничество не должно ограничиваться вопросами нефти.

Путин в свою очередь заметил, что Россия ожидает визита короля Саудовской Аравии Салмана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий