Посол РФ рассказал о поведении игиловцев в Афганистане и озвучил их численность

Дмитрий Жирнов

Российский посол в Афганистана Дмитрий Жирнов прокомментировал ситуацию с боевиками ИГИЛ* в Афганистане после прихода “Талибана”* к власти.

Оценивая численность террористов, высокопоставленный дипломат в эфире "Соловьев.Live" отметил, что их в этой мусульманской стране порядка 4 тысяч.

По словам Жирнова, в силу небольшой численности игиловцы попрятались и не вступают в прямое противостояние с талибами, поскольку ничем хорошим для них это не закончится.

Ранее посол отмечал, что игиловцы испытывают страх перед талибами, которые с ними нещадно боролись. По его наблюдениям, талибы сделали все для того, чтобы избежать каких-либо провокаций со стороны оппонентов. Этим, как он считает, и объясняется стабильная обстановка в Кабуле.

* Запрещенные в РФ террористические организации

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 26 Августа
Ответить

Надо понимать, что такое Афганистан. Это геополитическое солнечное сплетение Евразии. Казалось бы, это сплошная пустыня и бесплодные горы. Но со стратегических позиций это прямой выход на Китай, Среднюю Азию, на Иран, Индию и Пакистан. Это стратегически очень выгодный регион мира. Используя нестабильную ситуацию в Афганистане, путём спецопераций с использованием местного материала можно беспокоить Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая или давить на Россию через Среднюю Азию. Плюс один из мировых центров наркоторговли и производства наркотиков. А это не только огромные деньги, но и воздейст...
Читать дальше