Правительство обжаловало решение суда, разрешившего христианам называть Бога Аллахом

Малазийское правительство обжаловало решение Высокого суда Куала-Лумпура, позволившего немусульманам именовать Всевышнего Аллахом в своих публикациях.

В судебном постановлении говорится, что принятый в середине 1980-х годов запрет нарушал положение Конституции страны, где гражданам гарантируется свобода вероисповедания. Этим же решением немусульманам было разрешено использовать еще три арабских слова: «кааба», «байтуллах» и «солят».

Поскольку решение суда в законную силу не вступило, кабмин поспешил подать апелляционную жалобу, которую объяснил стремлением не допускать “смешения религий”.

Христианская община, численность которой достигает 10% населения Малайзии, на протяжении многих лет добивается права обозначать единого Бога Аллахом. Именно это имя Всевышнего используется христианами в устной речи, молитвах и в религиозных текстах.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 16 Марта
Ответить

А почему нельзя малайзийским христианам называть Бога Аллаhoм? Если они подразумевают то же самое, что и мусульмане, какие могут быть проблемы? Ведь арабские христиане также используют слово Аллаh в своих мольбах и повседневной жизни.