Array ( )
Православные иерархи оказались в камере за протест против захвата церковных земель - IslamNews

Православные иерархи оказались в камере за протест против захвата церковных земель

Владыка Феодосий (в миру Аталла Ханна)

Владыка Феодосий (в миру Аталла Ханна)

Теги:




0
06 Июля 2015г.
Группа православных священнослужителей во главе с архиепископом Феодосием, вышедшая на акцию протеста против отъема церковных земель израильскими поселенцами, оказалась в тюрьме.

Историю рейдерского захвата принадлежащих церкви территорий поведал известный публицист Исраэль Шамир.

«На пути из Иерусалима в Хеврон, в сердце палестинской автономии, находится большое поместье с обширным участком земли, принадлежавшее церкви, написал Шамир на страницах «Комсомольской правды». – Там располагалась и больница «Бейт Барака», лечившая палестинцев окрестных сел и лагерей беженцев. Внезапно там появились крепкие молодые люди в ермолках и с автоматами – еврейские «поселенцы» (так называют израильских граждан, незаконно селящихся на оккупированной территории Палестины). Больница закрылась. Армия никого не подпускала к захваченной больнице. Оказалось, что за рейдерами стоит миллиардер Ирвинг Московиц, восьмидесятилетний калифорнийский содержатель игорных домов «бинго», направивший свои многомиллионные доходы на одну цель. На выжатые из американцев деньги он выживает палестинцев и привозит на их место евреев. Московиц – большой друг и сторонник Нетаньяху, который как-то располагает к себе владельцев казино».

Возмущенные действиями оккупационных властей палестинцы, включая православных священников, вышли на мирную демонстрацию против рейдеров. Израильская армия схватила их, многие оказались в тюрьме, пишет автор.

«У израильского премьера Биби Нетаньяху один ответ на палестинские претензии – тюрьма. Есть еще один – пуля, но на этот раз израильский режим проявил гуманизм. Среди арестованных был и архиепископ Феодосий (Аталла Ханна, как его часто называют – мирским именем), большой друг России и Русской Церкви», – говорится в публикации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы