Православные священники посетили мечеть, где выступил пилот Юсупов

Дамир Юсупов (ахивное фото)

Дамир Юсупов (ахивное фото)

Теги:


1
07 Февраля

Священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) посетили Медную мечеть в городе Верхняя Пышма в Свердловской области, где при полном аншлаге перед верующими выступил герой России, пилот Дамир Юсупов, сообщает ЕАН.

По данным издания, мероприятие в мусульманском храме было организовано в формате лекции и приурочено к 75-летию Победы.

Как отметил замглавы Уральского мухтасибата Наиль Шаймарданов, в этот день мечеть «просто битком» была набита людьми, который пришли послушать речь пилота-героя.

«Огромное чувство единения возникло», – подчеркнул Шаймарданов.

В ходе встречи многое было сказано об участии уральских мусульман в Великой Отечественной войне, а также о деятельности граждан республик Центральной Азии, которые были мобилизованы на Урал для работы на заводах, где ковали Победу.

Отметим, что это не первое выступление Дамира Юсупова в мечети. Ранее он прочитал молитву на 30-летии мусульманского храма в Сызрани.

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь с 226 пассажирами, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек, которые нарушили работу обоих двигателей. Экипаж принял решение сажать лайнер прямо в кукурузном поле, предварительно убрав шасси. К счастью, обошлось без жертв. Президент России присвоил Дамиру Юсупову и его коллеге Георгию Мурзину звание Героя России, остальные члены экипажа были награждены орденом Мужества за отлично проведенную эвакуацию. СМИ назвали Юсупова автором «чуда в кукурузном поле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мулланур 09 Февраля
Ответить

Зачем эту голимую политику с попами тащить в мечеть? Может надо было провести собрание в ДК? Собрание проходило на татарском языке?