Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Православные ударили пиар-акцией по жителям Ходынки

Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Теги:

0
24 Ноября 2014г.

Несколько сотен человек приняли участие в православном марафоне "Сорок сороков", прошедшем в минувшую субботу в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве. Акция была призвана продвинуть вопрос строительства храма на Ходынке.

Среди участников были известные спортсмены, в том числе многократная чемпионка мира по легкой атлетике Олеся Зыкина, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин, чемпион Европы по боксу Владимир Носов, настоятель возрождаемого храма Сергия Радонежского на Ходынке священник Василий Биксей.

Как сообщает близкий к московской патриархии сайт «Интерфакс-религия», организатором  акции выступило движение "Сорок сороков" при поддержке Южного викариатства Москвы, префектуры ЮАО, музея-заповедника и общины храма в честь Сергия Радонежского на Ходынке.

По завершении марафона его участники подписались под письмом на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором содержится  призыв  поддержать строительство храма на Ходынке.

Как утверждают православные активисты, храм Сергия Радонежского предполагалось возвести на Ходынке на месте взорванного. В границах храмового комплекса уже возвели часовню в память об авиаторах, погибших здесь в ходе испытаний, среди них был и Валерий Чкалов.

В мае 2012 года власти Хорошевского района столицы сообщали о намерении восстановить разрушенную святыню. Однако затем на сайте Москомархитектуры было опубликовано сообщение об открытом международном конкурсе на разработку концепции парка “Ходынское поле”, в котором отсутствовало упоминание о строительстве в будущем парке церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий