Представитель Кадырова Зияд Сабсаби призвал к совести власти Дагестана

Сабсаби занимается возвращением на родину российских граждан

Сабсаби занимается возвращением на родину российских граждан

Теги:

0
01 Ноября 2017г. (11 Сафар)
Представитель Рамзана Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби заявил, что преследование женщин, возвращаемых на родину из ИГИЛ, остается на совести властей Дагестана. Вместе с тем он опроверг сообщение об отказе возвращать из Сирии и Ирака уроженок Дагестана.

Ранее появилась информация, что зампред комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби отказался возвращать дагестанских женщин из Сирии и Ирака. По сообщениям СМИ, данное заявление он сделал после того, как стало известно о задержании в Махачкале двух возвращенных им из Сирии уроженок Дагестана.

«Хочу заявить, что это неправда. Мы не имеем морального права оставлять на территории иностранных государств наших граждан, которых мы можем спасти. Произошедшее в Дагестане должно остаться на совести официальных властей республики и правоохранительных органов. Я убежден, что граждане России заслуживают того, чтобы быть дома с близкими, а не содержаться в нечеловеческих условиях в иностранных тюрьмах. Надеюсь на понимание и компетентность правоохранительных органов. Я не имею права оставлять людей в беде, но также не имею права принимать решения за официальные правоохранительные структуры», – цитирует Зияда Сабсаби «Грозный-информ».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий