Представитель Папы Римского посетил Московскую соборную мечеть в дни Рамадана

Постоянный дипломатический представитель Ватикана в России апостольский нунций Джованни д’Аниелло посетил Московскую соборную мечеть. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ).

В последнее время Римско-Католическая церковь, представляющая крупнейшее из направлений христианства, взяла курс на сближение с исламом. В 2019 году в Абу-Даби Папа Римский Франциск и верховный имам крупнейшего исламского научно-образовательного центра Аль-Азхар шейх Ахмед ат-Тейиб подписали Документ “О человеческом братстве во имя мира и мирного сосуществования“, в котором утверждается принцип мирного сосуществования религий и недопущения экстремизма на религиозной почве.

По словам Папы, подготовка документа велась на протяжение полугода в режиме секретности, что говорит о том, насколько серьезно обе стороны подошли к вопросу партнерства.

Стратегическая линия на сближение получила развитие в России, где, по официальным данным, проживает 20 млн мусульман. 3 марта, в Москве в рамках межрелигиозной встречи прошла презентация русскоязычного перевода энциклики Папы Франциска Fratelli tutti (Все братья), который выполнили представители ДУМ РФ.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий