При поставках российских вертолетов в Египет вскрылись миллионные хищения

Вертолет Ка-52 «Аллигатор»

Российская компания «Авионика вертолетов» оказалась в центре скандала из-за вскрывшихся фактов многомиллионных хищений в ходе реализации гособоронзаказа для Египта, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Речь идет о договоре стоимостью почти 2,5 млрд евро на поставку в Египет 46 боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Согла

Сообщается, что «Прогресс — Вертолеты России» переадресовал полученный от Рособоронэкспорта госзаказ конструкторскому бюро «Камов», которое в свою очередь доверило часть работ компании «Авионика вертолетов» из Подмосковья.

По версии следствия, данная организация по документам привлекла к работе над выполнением заказа дополнительных сотрудников. На деле это оказались мертвые души, на зарплаты которым ушло порядка 10 миллионов рублей. Данная сумма впоследствии была обналичена в Самаре.

В настоящее время следователи устанавливают личности всех участников преступной схемы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

как раз там правит сердюков тот самый , чтото мне подсказывает что он опять взялся за свое!!! 12 Июля 2019г.
Ответить

как раз там правит сердюков тот самый , чтото мне подсказывает что он опять взялся за свое!!!

Сергей 11 Июля 2019г.
Ответить

хи, сколько пафоса в заголовке, Та у вас простой кассир, украл в полтора раза больше,из банка, и не чего, пиарят мужа, по телевизору *)

Леха-студент 11 Июля 2019г.
Ответить

Аллигатор - ударный вертолет, а 10 млн. это смешная сумма, пентагон смотрит на вас, как на гавно.