Принят исторический закон в помощь крымским татарам

Представителям крымскотатарского и других реабилитированных народов Крыма станет легче получить гражданство РФ. Подпись под соответствующим документом поставил президент России Владимир Путин.

Таким образом, около трех тысяч крымских татар, имеющих паспорта стран Центральной Азии, смогут беспрепятственно стать гражданами РФ.

До этого они были вынуждены проходить длительную процедуру для получения российского гражданства, пояснил "Федеральному агентству новостей" председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

"Получалось, что человек, который уже жил и работал в Крыму и ощущал себя местным, по документам был иностранцем без гарантий того, что станет россиянином", – рассказал Смирнов.

Подписанный главой государства закон, по его словам, завершает цикл политической реабилитации крымских татар.

"В указе президента говорится, в том числе, о социальной реабилитации, и это в полной мере станет возможно благодаря новому закону. До него люди были лишены как политических прав, так и социального статуса: бесплатного образования, медицинской помощи, выплаты пособий и пенсий", – добавил председатель Госкомнаца.

Ранее стало известно, что строительство Соборной мечети Крыма ведется с опережением сроков – на целый месяц. Как ожидается, храм распахнет двери 21 апреля 2019 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дамир 20 Апреля 2017г.
Ответить

Аллага шекер!