0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Принявший ислам особо опасный преступник обратился с просьбой перед казнью

Доминик Рэй

В Соединенных Штатах особо опасный преступник, принявший ислам в местах лишения свободы, добивается права на присутствие имама рядом с ним в момент смертной казни.

Осужденный Доминик Рэй подал ходатайство об отсрочке приведения в исполнение его смертного приговора в связи с тем, что тюремное руководство отказывает ему в присутствии имама на казни. При этом исправительная служба также отказывает Доминику в том, чтобы тюремный священник не присутствовал на его казни.

Рэй настаивает на том, что в последние мгновения жизни хочет видеть рядом не христианского капеллана, а мусульманского, и утверждает, что обязательное присутствие христианского священника нарушает его свободу вероисповедания.

Казнь осужденного должна состояться 7 февраля, сообщает IslamNews со ссылкой на Montgomery Advertiser.

Мужчина был осужден в далекой юности – еще в 1995 году, после того, как убил троих подростков. В период пребывания за решеткой он не только раскаялся в содеянном, но и пришел к вере, приняв ислам, и взял новое имя Хаким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mshmud
09 Февраля
Ответить

О Аллах прими его покаяние,укрепи его на Истине,введи нашего брата в число Твоих угодников по милости Своей и прости ему грехи!Аминь

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

Да простит Аллах его грехи