Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проблема хиджабов дошла до Минобразования РФ

Участник одиночного пикета у здания Минобразования (Фото: Али Чаринский)

Участник одиночного пикета у здания Минобразования (Фото: Али Чаринский)

Теги:

1
30 Октября 2014г.

Исповедующие ислам жители Москвы продолжают серию одиночных пикетов, призванных привлечь внимание властей к проблеме запрета хиджаба в медицинском университете имени Н.И. Пирогова.

Запрет «одежды, указывающей на принадлежность к той или иной национальности или религии» должен вступить в силу в медвузе с 1 ноября. На деле это означает, что десятки студенток, которые носят хиджаб, будут подлежать отчислению. Причем среди них немало иностранок, в том из стран Юго-Восточной Азии, где хиджаб является частью национальных традиций.

Если раньше активисты проводили свои акции у входа на территорию медвуза, то в среду они решили выразить протест непосредственно у здания Министерства образования и науки РФ.

В руках у демонстранта был плакат с надписью «Ваше дело обучать, а не хиджабы» запрещать». Также на нем приводилось положение Конституции  РФ о том, что каждый гражданин имеет право на образование.

Хотя мусульманское духовенство ранее пообещало встретиться с ректором РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андреем Камкиным и урегулировать проблему хиджаба, сделано это, судя по всему, пока не было. Между тем, осталось всего два дня до момента, когда за мусульманский платок будут выгонять из вуза. В недавнем интервью ректор Камкин дал понять, что ни на какие компромиссы идти не собирается и скандала не боится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
30 Октября 2014г.
Ответить
-3

Ну, что муфтий, и пр. чиновники ДУМ, вы где!? Скажите Ваше веское слово!

А прочие поборники справедливости, которые любят выступать и говорить о духовности, веротерпимости, будем делать вид, что ничего не происходит?

Промолчите, знайте- Вы все соучастники.


(настала пора "проверки на вшивость")