Психиатр призвал россиян отказаться от харама на новогоднем столе

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
30 Декабря 2019г.

Медики настойчиво призывают россиян сделать выбор в пользу безалкогольной встречи новогодних праздников.

По словам психиатра, члена комитета Госдумы по охране здоровья Бориса Менделевича, желающим начать новую жизнь с наступлением Нового года следует начать вести здоровый образ жизни, предполагающий отказ от употребления спиртного (харам — запретное в исламе).

Эксперт подчеркивает, что праздники можно весело отметить и без алкоголя — нужно всего лишь найти занятие по душе. Это могут быть зимние игры на улице, настольные игры с семьей, танцы и т. д., передает «Интерфакс».

При этом урон здоровью не единственный минус употребления спиртного. Это пагубное занятие крайне негативно влияет на детей, которые наблюдают за выпивающими родителями и в дальнейшем будут ассоциировать праздник с обязательным наличием алкоголя.

В заключении психиатр напомнил, что застолье со спиртным может спровоцировать инфаркт и другие патологическое состояния, не говоря уже о том, что пьяный человек может быть опасным для окружающих, особенно, если вздумает сесть за руль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abdus-Samad 31 Декабря 2019г.
Ответить

Сначала споили страну и несколько поколений, а теперь робко призывают. Ну закройте по всей стране и запретите продажу алкоголя. Вот тогда будет толк. А то уже валяются по подъездам и транспорту и по дворам. От перегара в трамвай не войдешь.