Публично униженная в самолете мусульманка рассказала правду о случившемся

Анила Даулатзай
Профессор-мусульманка, которую силой выдворили из самолета авиакомпании Southwest в американском Балтиморе, рассказала о событиях этого жуткого дня.

В интервью одному из американских каналов 46-летняя Анила Даулатзай рассказала, что должна была вылететь в Лос-Анджелес, где ее престарелому отцу предстояло пройти хирургическое вмешательство.

По словам женщины, она мирно поинтересовалась у экипажа, сколько собак будет на борту, и стала искать себе место подальше от животных, т.к. является аллергиком.

Даулатзай утверждает, что на вопрос о том, является ли ее аллергия на собак угрожающей жизни, ответила членам экипажа отрицательно и не просила высадить собак с борта, передает IslamNews со ссылкой на NewsChannel5. Несмотря на это, полицейские силой вытащили женщину из самолета и даже предъявили ей обвинения в сопротивлении правоохранителям и хулиганских действиях.

Авиакомпания своей вины в инциденте не признает и заявила, что Даулатзай должна была предоставить медицинскую справку об аллергии. При этом на сайте авиакомпании в правилах об этом не сказано ни слова.

Анила со своим адвокатом, практикующим сикхом в тюрбане, намерена призвать авиакомпанию и силовиков к ответу за публичное унижение. Мусульманка уверена, что экипаж самолета и силовики позволили себе поступить с ней именно так из-за того, что она "женщина с коричневой кожей".





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 06 Октября 2017г.
Ответить

Ну вот, уже теплее. Надеюсь, скоро разберутся окончательно.