Путин взял на заметку скандальный антитеррористический закон

Владимир Путин
- – —
Судьбу антитеррористического закона решит президент РФ Владимир Путин, он уже знаком со всеми замечаниями в адрес законопроекта, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Вместе с громким заявлением экс-главы Татарстана Минтимера Шаймиева против "недоработанного" закона, с его критикой выступил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, который призвал Совет Федерации отклонить антитеррористический пакет, создать согласительную комиссию с Госдумой и после выборов доработать этот документ.

Тем не менее, принятый Госдумой РФ антитеррористический закон, так называемый "пакет Яровой", Совет Федераций отказался снять с рассмотрения и уже одобрил.

"Нам известно о, скажем так, иных взглядах в отношении этого закона, нам известно о конкретных замечаниях, которые делают и связисты, и общественники, и другие общественные организации, сейчас они изучаются, решение будет принимать президент, когда к нему это поступит на подпись", – заявил журналистам в среду Песков.

"Безусловно, он знаком с основными параметрами, более того он знаком с процессом обсуждения, он также знаком с теми изменениями, которые в ходе дискуссии вносились в этот законопроект. Здесь нельзя говорить, что этот законопроект, что называется, был составлен вглухую. Все-таки там имели место и консультации, имели место определенные изменения, которые учитывали мнения представителей различных секторов", – добавил Песков.

"У президента есть право – или подписать или не подписать", – добавил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, может ли Путин наложить вето на подписание закона.

Песков отметил, что президент знаком с законопроектом и процессом его обсуждения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий