"Свиной" грипп и жара не мешают совершению паломничества

Паломники совершают обряд "таваф" - обход вокруг Каабы

Паломники совершают обряд "таваф" - обход вокруг Каабы

Теги:



0
26 Августа 2009г.
- – —
Около миллиона паломников в эти дни священного для мусульман месяца рамадан находятся в городе Мекка, где расположена главная святыня ислама – "Масджид аль-харам" ("Заповедная мечеть").



"Несмотря на введенные саудовскими властями возрастные ограничения (до 65 лет), более половины совершающих умру (малый хадж) составляют люди преклонного возраста", – сообщил источник ИА IslamNews из Мекки.



По его данным, численность паломников – не меньше, чем в прошлом году, – приблизительно один миллион человек, и она постоянно возрастает по мере приближения последней декады рамадана. "Ожидается, что в последние 10 дней месяца она возрастет в два раза", – сообщил источник.



Собеседник агентства также отметил, что никакого ажиотажа в связи с угрозой так называемого свиного гриппа во время паломничества не ощущается: "Умра – проходит в обычном режиме, достаточно спокойно, как и в прошлые годы. На лицах некоторых паломников надеты специальные повязки".



В эти дни температура воздуха в Мекке днем достигает плюс 42 градусов по Цельсию, ночью столбик термометра опускается до плюс 30–35 градусов, сообщил источник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий