Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Р.Силантьев: Власти Москвы способствуют оттоку людей из мечетей

Роман Силантьев

Жесткие меры московских властей в отношении «нелегальных мигрантов и ваххабитов» привели к уменьшению числа мусульман, посещающих мечети. Об этом сообщил религиовед Роман Силантьев, занимающийся исследованиями мусульманских религиозных организаций при Центре географии религий отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества.

При этом Силантьев сослался на официальные данные ГУ МВД по Москве, если верить которым, число последователей ислама, пришедших 15 октябтя на Курбан-байрам в столичные мечети, сократилось аж в полтора раза по сравнению с теми годами, когда власти не предпринимали соответсвующих мер.

Одна лишь угроза проверки паспортов уменьшила на 20 тыс. число молящихся по сравнению с прошлым годом, пояснил глава Центра географии при РПЦ.

По данным МВД, в сегодняшнем праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие около 103 тыс. человек. Между тем в прошлом году, согласно тому же источнику, намазы по случаю Курбан-байрама в столице посетило около 150 тыс. человек, а в 2011 году - более 170 тыс. верующих.

«Это явно связано с мерами, которые предпринимают власти против нелегальных мигрантов и ваххабитов», – цитирует Романа Силантьева близкий к Московской патриархии сайт «Интерфакс-Религия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

menbek ★★
16 Октября 2013г.
Ответить

15. Они ведь замышляют хитрость.

16. И Я замышляю хитрость.

17. Дай же отсрочку неверным, отсрочь им немного!

bergman02 ★★
16 Октября 2013г.
Ответить

Ты рома реально тупой и больной, считать разучилсья.Мусульман становитсья все больше и главное лучше образовеннее и всё укрепляаетсья религиозный дух.

Сибиряк
16 Октября 2013г.
Ответить

Он уже надоел... Муфтиям пора его сливать...

Andro
16 Октября 2013г.
Ответить

Этот тупой не знает с какой стороны напасть на Ислам , он думает что если мало вышли , мало стало Верующих.

kabir ★★
15 Октября 2013г.
Ответить

был бы выходной день,силантьев захлебнулся от недостатка воздуха,балбес...дураку понятно,что тем кто приходит в мечети плевать на поспортный режим.

    Габдулла Шаймарданов ★★
    16 Октября 2013г.
    Ответить

    Зачем эту брехню писать тут, и еще давать комментарии по этому поводу..лучше дуга и еще раз дуга..