0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Работодатель попытался снять хиджаб с Мадины и поплатился

Мадина Браун

В Соединенных Штатах правозащитники помогли мусульманке обратиться с иском против нерадивого  работодателя, ущемлявшего ее право на ношение хиджаба на рабочем месте.

Согласно иску, поданному юристами из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), Мадина Браун столкнулась с грубыми оскорблениями по религиозному признаку, когда начала появляться на службе в платке.

Первоначально Мадина пришла на собеседование в реабилитационный центр для проблемной молодежи в октябре 2011 года, будучи в платке. Опасения женщины оправдались – ей отказали в работе. В феврале 2012 года мусульманка, вынуждаемая тяжелыми жизненными обстоятельствами, сняла платок и снова пришла на собеседование в центр – на этот раз ее приняли на работу. – «Мне просто нужно было кормить семью», – отмечает мать троих детей.

В 2014 году Браун приняла решение начать носить хиджаб на работе. С того дня она стала получать выговоры от начальства, ее даже называли «террористкой». Со временем проблемы усугубились, и Мадине перестали проставлять рабочие часы в табеле, если она приходила на работу в хиджабе, сообщает IslamNews со ссылкой на USA Today.

«Это явный пример религиозной дискриминации, и у штата Дэлавер нет оснований препятствовать Мадине в работе с платком на голове», – отметила штатный адвокат CAIR Зана Галяванджи.

Теперь государственному ведомству, отвечающем за реабилитационный центр для проблемной молодежи, предстоит ответить по букве закона за ущемление прав мусульманки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Али
20 Октября
Ответить

Ну да. Понимаю реакцию работодателя. Я тоже боюсь американца, не говорю что у меня в стране есть нефть ⛽.