Радикальный индуист, рушивший мечеть Бабри своими руками, покаялся и принял ислам

Мухаммад Амир в прошлом и настоящем (справа)

Индиец, активно участвовавший в разрушении печально известной мечети Бабри в городе Айодхья в 1992 году, впоследствии принял ислам и построил десятки мечетей, пытаясь возместить ущерб за содеянное.

6 декабря 1992 года большая группировка радикальных индуистов снесла мечеть Бабри в Айодхье. Индуистские националисты не скрывали, что руководствовались неприкрытой ненавистью к мусульманам и исламу.

Балбир Сингх был одним из тех, кто вскарабкался на купол мечети Бабри с молотком в руках и собственноручно рушил дом Аллаха. Индиец даже сохранил кусок купола в качестве трофея на память.

После случившегося в Айодхье Балбир пересмотрел свою жизненную позицию и отказался от исламофобских воззрений, а в июне 1993 года принял ислам, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Bawaba.

«После разрушения мечети мы разошлись по домам, и нас встретили как героев. Но реакция моей семьи меня потрясла, – вспоминает он. – Когда я увидел их разочарование, моя эйфория тут же испарилась. Я понял, что сделал нечто очень плохое, и я решил встать на путь исцеления».

Теперь Балбир носит имя Мухаммад Амир и женат на мусульманке. Обращенный мусульманин пообещал себе вместо разрушенной мечети построить много новых, и с тех пор своими руками построил 90 домов Аллаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Малина Мартин Мартинович 11 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Не надо было разрушать храм и не надо было менять вероисповедание. Очень переменчивый человека.

Сергей 29 Января
Ответить
-4

Брехня полнейшая. Мусульмане в Индии - на положении изгоев ; и уж сикх ( Сингх ) не способен принять этот ислам. Семья была в печали?! Снова брехня! Если "все были в печали" - почему же принял муслючество только один из всех?! Да потому что это - очередная муслючная лживая басня. Кстати, в статье называются разные имена - что доказывает ложь этого повествования.