Радиоведущая поставила на место даму, излившую исламофобские идеи в прямом эфире

Шейла Фогарти

В Великобритании популярная радиоведущая и телевизионная журналистка поставила на место слушателя, позвонившего в прямой эфир с откровенно исламофобскими суждениями.

Ведущая радиопередачи на станции LBC Шейла Фогарти во время эфира приняла звонок от некой Сюзи из Беркшира, которая начала сетовать на рост иммиграции мусульман и призывать правительство к «жесткой хватке» по отношению к прибывающим в Великобританию последователям ислама.

Фогарти прервала тираду радиослушательницы и парировала, что большинство британских мусульман родилось в европейской стране и ниоткуда не приезжало, сообщает IslamNews.

Сюзи продолжила высказывать антимусульманские воззрения, после чего ведущая задала ей прямой вопрос – призывает ли радиослушательница к прямому «мусульманскому запрету» по аналогии с трамповским?

«Я просто говорю, что мы должны рассмотреть все варианты, мы должны защитить граждан этой страны от всего», - заявила женщина.

«Я вас услышала, но позвольте внести здравое зерно в то, что вы излагаете о «мусульманском населении»», - парировала Фогарти.

«Мы никоим образом не должны приравнивать слово «мусульманин» в Британии к слову «террорист», а ведь когда ИРА (ирландская военизированная группировка) творила свои зверства, то «террористами» считались мои родители-католики. А они таковыми не были».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий