Рамиль Шамсутдинов помещен в колонию по месту жительства

Рамиль Шамсутдинов

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, получивший 24,5 года лишения свободы по делу о стрельбе в воинской части, прибыл в место отбывания наказания. Об этом в своем Facebook сообщил адвокат молодого человека Равиль Тугушев.

Он уточнил, что речь идет об ИК-2 Тюмени по месту жительства осужденного.

Шамсутдинов будет находится около двух недель на карантине, после которого ему, как ожидается, позволят увидеться с отцом и адвокатами.

Об этапировании солдата в Тюменскую область стало известно в середине мая. Месяцем ранее Апелляционный военный суд оставил в силе приговор, который хотели оспорить и защита, и потерпевшие, считая его чрезмерным и недостаточным соответственно.

21 января суд назначил солдату-срочнику 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 9,8 миллиона рублей. В октябре 2019 года в воинской части в Забайкалье он открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое пострадали. Стрелявший объяснил свой поступок издевательствами в части и неуставными отношениями, а в своем последнем слове перед присяжными раскаялся и попросил прощения у семей погибших и пострадавших.

солдат

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-ramilya-shamsutdinova-etapirovali-v-tyumenskuyu-oblast

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий