Расстрелявший мечеть пережил невероятную трансформацию

Тед Хэки (справа)
В 2015 году американец Тед Хэки напился, взял в руки ружье и обстрелял ближайшую мечеть. Бывший служащий ВМС США лишь чудом никого не убил. В суде он признал свою вину и был публично прощен руководством культового сооружения.

Несмотря на прощение потерпевшими,  Теда приговорили к тюрьме, и он отсидел положенные 6 месяцев. В дальнейшем он посетил мечеть Байтуль Аман, по которой выпустил 30 пуль, и даже стал ее постоянным прихожанином.

Сейчас трансформация убеждений Теда стала еще более удивительной – житель штата Коннектикут ездит с лекциями и публичными выступлениями по другим штатам и призывает сограждан не поддаваться ненависти, как сделал в свое время он, передает IslamNews со ссылкой на King5.com.

«Ненависть – это такая ползучая вещь, которая незаметно проникает в тебя. Это происходит не за один вечер. Это медленный процесс. Оглядываясь назад и перечитывая свои посты, я задаюсь вопросом, ужас, неужели это был я?» – сказал Хэки в своем выступлении перед аудиторией в Сиэттле.

«Поэтому я и говорю людям – вам стоит изучить все изнутри, если вы испытываете ненависть к исламу. Вам нужно сделать домашнее задание на эту тему, потому что вы ошибаетесь».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 02 Мая 2018г.
Ответить

Ма ша Аллах!Аллах помиловал его!!!